внимание !!!
информация

Жулики от шейпинга

Большой общественный интерес к шейпинг-системе породил и теневую сторону - жульничествo в области оказания шейпинг-услуг, где:

  • "Жулик" - это вор, мелкий мошенник.
  • "Вор" - занимающийся тайным хищением чужого имущества.
  • "Мошенник" - занимающийся хищением чужого имущества или приобретением права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
  • "ЖУЛИКИ ОТ ШЕЙПИНГА" - это частные лица, группы лиц и организации, занимающиеся хищением, незаконным приобретением или присвоением не принадлежащих им прав в области шейпинга, выдающих себя за солидные фирмы или предпринимателей, злоупотребляющие доверием неинформированного населения.

    К объектам хищения у жуликов от шейпинга относятся:

  • денежные средства населения, которого обманывают относительно истинности предоставляемых шейпинг-услуг;
  • объекты интеллектуальной собственности - знания, опыт и результаты исследований, лежащие в основе системы шейпинг, защищенной патентами.

Отрывочность знаний в области реального шейпинга, отсутствие шейпинг-образования у тренеров и моральных установок, принятых в цивилизованном обществе, помноженных на жажду наживы у жуликов от шейпинга, создают реальную угрозу физическому здоровью людей и могут приводить к моральным травмам, связанным с неполучением от занятий (от образования) желаемого результата.

Само использование слова "Шейпинг" в их продукции незаконно.

По юридическим нормам мирового патентного права слово "Шейпинг" обозначает не только вид физической активности (типа футбола или хоккея), а является и зарегистрированным товарным знаком, вошедшим составной частью в названия шейпинг-патентов, видео и компьютерных программ, созданных на их основе. Поэтому на все названия, содержащие слово "Шейпинг", распространяется авторское и патентное право (на момент регистрации первого шейпинг-патента в русском языке слово "Шейпинг" не являлось общеупотребимым. В эталонном толковом словаре под ред. Ожегова на момент регистрации патента это слово отсутствовало.) Поэтому использование другими лицами слова "Шейпинг" в своей деятельности без разрешения патентообладателя незаконно, вводит потребителей в заблуждение и наносит ущерб репутации законных шейпинг-производителей и правообладателей.

Как определить является ли клуб жуликом в шейпинге?

Если интересующего вас клуба нет вот в ЭТОМ ПЕРЕЧНЕ, то касательно шейпинга этот клуб жульнический. Чтобы не утверждали его владельцы и тренеры.

Осторожно, жулики из «New Form»

Прохорцев Илья Викторович, по Патентному закону РФ законный шейпинг-патентообладатель, и Международная федерация шейпинга, как законный обладатель прав на Шейпинг-СИСТЕМУ в мире, доводит до сведения заинтересованных поклонниц шейпинга, что гражданки РФ Гаврилова Наталья Сергеевна и Ряполова Елена Васильевна в 2020 году были лишены всех прав на использование патентов в области шейпинга. Почему? В народе это называют «крысятничеством».

Видео программы, которые они теперь уже в открытую выпускают в своём клубе «New Form», это их право и личное творчество, но пока являющееся банальным шейпинг-плагиатом, даже в названии. Никаких официальных государственных медицинских экспертиз, в отличие от настоящего шейпинга, их программы не проходили, поэтому отвечать за их качество никто не может. И копия ВСЕГДА хуже оригинала. Любая! И до тех пор, пока эти люди незаконно используют в своей деятельности наименование ШЕЙПИНГ, они будут считаться ЖУЛИКАМИ ОТ ШЕЙПИНГА, так как они вводят шейпинг-потребителей в заблуждение относительно сути и качества предоставляемых ими услуг.

МФШ рекомендуют учитывать эти обстоятельства при контактах с вышеуказанными персонами, а лучше их вообще сторониться до тех пор, пока они будут неукоснительно следовать правовым и этическим нормам, принятым во всех цивилизованных странах.

Витебск, осторожно, жулики!

Международная федерация шейпинга доводит до сведения, что граждане Беларуси Смирнов Андрей Дмитриевич и Смирнова Виктория Владимировна 1 ноября 2022 года были лишены прав на патенты в области шейпинга за использование у себя в клубах не сертифицированных МФШ программ с названием ШЕЙПИНГ.

Использовать иные видео программы - это их право. Но до тех пор, пока эти люди незаконно используют в своей деятельности наименование ШЕЙПИНГ, они будут считаться ЖУЛИКАМИ ОТ ШЕЙПИНГА, так как они вводят шейпинг-потребителей в заблуждение относительно сути и качества предоставляемых ими услуг.

ЖУЛЬНИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОБМАНА
Международная федерация шейпинга предупреждает всех поклонниц шейпинга о том, что у жуликов, промышляющих на ниве шейпинга, появилась новая схема обмана.

Жулики выискивают в социальных сетях группы, в которых идут обсуждения занятий шейпингом, фитнесом и другими видами физической активности, к которым наблюдается традиционный повышенный интерес у женщин. Они записываются в эти группы "друзьями". Далее членам этой социальной группы жулики направляют предложение о покупке (или обмене) ворованной видео шейпинг-программы Федерации "дешевле чем у МФШ". Чтобы получить программу, выбранная жертва должна перевести деньги на указанный жуликом счёт, и только затем можно-де будет скачать программу в одном из предлагаемых Облаков (чаще всего указывается MAIL.ru). Если жертва сомневается переводить или не переводить незнакомому лицу свои деньги, от жуликов следуют заверения, что всё будет по-честному.

Что потом?

А потом жертвы чаще всего теряют (после ранее потерянной ими совести, согласившись покупать краденное) и свои деньги.

Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки жуликов! И обязательно берегите совесть - в жизни она пригодится!



Международная федерация шейпинга предупреждает, будьте внимательны, выбирайте для занятий легальные шейпинг-залы, а для получения шейпинг-образования - лицензированные МФШ образовательные учреждения !



Список шейпинг-пиратов далеко не полный. Пожалуйста, сообщайте нам о залах не имеющих статус легальных, мы добавим их в этот раздел.
 
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2022    

Email: office@shaping.org    
 
    При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.